Госдепартамент США предупреждает о высокой угрозе терактов в Европе

Госдепартамент США предупреждает о высокой угрозе терактов в Европе

22.11.2016 18:09   

Госдепартамент США предупреждает о высокой опасности терактов по всей Европе в период предстоящих праздников, — сообщает информационная программа «Новое время». В обращении Госдепа к гражданам США говорится:

«Достоверная информация свидетельствует о том, что «Исламское государство», «Аль-Каида» и ее филиалы продолжают планировать теракты в Европе с акцентом на предстоящий праздничный сезон и связанные с ними события».

В связи с этим, отмечается в обращении Госдепа, граждане США должны быть готовыми к тому, что экстремисты или радикалы-одиночки могут совершить атаки в это время.
Повышенную бдительность следует проявлять в туристических местах, в транспорте, торговых точках и других местах массового скопления людей.

«Европейские власти продолжают проводить рейды для пресечения террористических заговоров — говорится в обращении Госдепартамента США. -Мы продолжаем тесно работать с нашими европейскими союзниками относительно угроз международного терроризма. Идет регулярный обмен информацией между США и нашими ключевыми партнерами для того, чтобы сорвать террористические заговоры, выявить и принять меры против боевиков и повысить нашу защиту от потенциальных угроз», — говорится в документе.

Напомним, во Франции накануне арестовали несколько подозреваемых в подготовке терактов по всей стране. В стране не отменили рождественских мероприятий, но предупреждают о чрезвычайно высокой вероятности терактов.

«Никогда ещё в нашей стране террористическая угроза была настолько высока, как сейчас. Все антитеррористические службы полностью мобилизованы под руководством министерства внутренних дел».

За последний год в странах Европы были совершены несколько атак, наиболее крупной из которых была серия терактов в Париже в ноябре 2015 года.
В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.
Германия также пострадала от серии терактов, совершённых экстремистами-одиночками.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты