Границы Евросоюза ожидает стресс-тест

29.08.2016 06:01   

Границы Евросоюза подвергнут стресс-тесту, пишет еженедельник Welt am Sonntag. Европейская погранслужба Frontex в октябре проверит границы ФРГ и Греции, — сообщает информационная программа «Новое время».

Это необходимо, чтобы знать, насколько страны-члены ЕС подготовлены к кризисной ситуации на внешних границах Евросоюза, сообщил исполнительный директор Frontex Фабриче Ледджери. По планам, на морских, наземных и воздушных границах будут отрабатывать разные сценарии. Какие именно — пока не разглашают.

Как пишет Welt am Sonntag, октябрьские стресс-тесты для границ Евросоюза являются частью новой программы Frontex, которая вступит в силу через несколько недель. В числе прочего она предписывает странам ЕС выделить полторы тысячи пограничников оперативного реагирования. Их могут задействовать в операциях Frontex в срочном порядке в течение нескольких дней.

Помимо усиления охраны границ, глава Frontex Ледджери выступает за расширение легальных возможностей иммиграции в Европу, чтобы снизить давление на внешние границы Евросоюза.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты