Greenpeace критикует Меркель

05.07.2016 15:02   

Экологическая организация Greenpeace протестует сегодня против климатической политики федерального правительства, — сообщает информационная программа «Новое время». В Берлине под стенами здания, где проходит климатическая конференция, активисты требуют отказаться от угля, нефти и газа, и полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

«После того, как в Париже было принято соглашение об изменении климата, необходимо, чтобы каждая страна начала политику максимальной защиты климата от изменений. Только так мы сможем добиться успеха и остановить глобальное потепление на планете. Если такая страна, как Германия сумеет отказаться от сжигания угля, нефти и газа, будет на сто процентов обеспечивать себя энергией из возобновляемых источников, то она станет примером для таких стран, как Китай, Индия и Южная Африка «.

Активисты-экологи критикуют строительство маршрута по транспортировке электроэнергии, которую вырабатывают ветровые турбины на юге Германии. Они считают, что это дорого и не нужно.

«Гринпис с самого начала выступает за децентрализованное энергоснабжение из возобновляемых источников энергии. Не нужно прокладывать провода по всей Германии. Важно, что граждане на местах могли использовать энергию ветра и солнца. Нам нужна политика, которая бы поддерживала развитие возобновляемых источников энергии.»

На прошлой неделе федеральное правительство отклонило законопроект об усилении поддержки ветровой и солнечной энергии. Уже принятый закон о возобновляемых источниках энергии предусматривает, что к 2025 году возобновляемые источники энергии будут давать от 40 до 45 процентов всей электроэнергии Германии. В Гринпис считают, что этого недостаточно.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты