Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку

07.11.2016 21:10   

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили покидает пост главы Одесской области, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом он объявил в понедельник.

«Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану. Пусть они не надеются и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо».

Саакашвили готов вести борьбу до победы над коррупционерами:

«Сколько надо, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана. Которая предала идеи украинской революции».

Каплей, переполнившей чашу терпения губернатора Одесской области, стала публикация электронных деклараций чиновников и депутатов. Некоторые из их указали огромные состояния, недвижимость и коллекции произведений искусства, и в то же время получают материальную помощь от государства.

Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в поддержке коррумпированных кланов в Одесской области. Им и сепаратистам принадлежит власть в регионе, заявил бывший губернатор.

На пост главы государственной администрации Одесской области Саакашвили был назначен указом Порошенко в мае 2015 года после получения украинского гражданства. Бывший лидер Грузии обещал провести радикальные реформы в одном из южных регионов Украины, в том числе в правоохранительных органах. Накануне стало известно об уходе его соратника Гиорги Лотркипандиде, начальника одесской полиции. Ранее у Саакашвили происходили конфликты с бывшим премьер-министром Украины и главой МВД.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты