ИГИЛ БЕРЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УБИЙСТВО

13.06.2016 09:00   

Информационное агентство исламского государства Amaq заявило, что несет ответственность за стрельбу в гей-клубе в Орландо.

«Вооруженная атака, которая была нацелена на ночной гей-клуб в городе Орландо в американском штате Флорида была проведена бойцом исламского государства», — говорится в заявлении.
При этом близкий к расследованию чиновник сообщил агентству, что пока нет доказательств причастности мужчины к ИГИЛ, кроме его личного заявления, сделанного во время вызова 911.

В ночь на воскресенье в гей-клубе «Пульс» в городе Орландо вооруженный мужчина захватил в заложники посетителей, и начал убивать людей.
После освобождения клуба в нем нашли 50 погибших, еще 53 получили ранения.

Нападение совершил человек по имени Омар Матин, которого убили полицейские во время штурма.

Президент США Барак Обама поручил федеральному правительству оказать любую необходимую помощь в расследовании полиции Флориды.

Ночной клуб Пульс описывают, как больше, чем «просто еще один гей-клуб.» Один из основателей и владельцев клуба, Барбара Poma, открыла его в 2004 году в попытке сохранить память о своем брате, который умер после борьбы с ВИЧ.

Выбор цели был особенно болезненный для членов ЛГБТ. Сообщество уже опубликовало свое заявление после трагедии. «Гей-клубы занимают значительное место в истории ЛГБТ-движения. Они часто были единственным безопасным местом для сбора и эта ужасная трагедия — прямая атака на нашу безопасность.» — говорится в заявлении.

Члены ЛГБТ-сообщества собрались у клуба почтить память погибших.

Нельсон Родригес из Нью-Йорка вспоминает, как вместе с друзьями в последнюю минуту принял решение не ходить в ту ночь в клуб.

«Что-то в последнюю минуту остановило. Я подумал, что устал и лучше выспаться сегодня. Страшно подумать, если бы не это, Моя мама получила бы телефонный звонок о том, что я мертв. Для каждого родителя это худший кошмар.»

Международное сообщество шлет свои соболезнования в Орландо. Не осталась в стороне и Ангела Меркель.

«Тяжело на сердце. Ненависть и злоба одного единственного человека, унесла жизни более 50 человек. Мы полны решимости, даже если такие убийственные атаки заставляют нас носить траур, мы все равно продолжим идти по пути толерантности. Я, конечно, передаю наши соболезнования и сочувствие американскому президенту от имени немецкого народа. Наши мысли с семьями погибших, с ранеными и всеми теми, кто пытается помочь, чем может.

В Orlando живут больше 250 тысяч человек, здесь расположен знаменитый парк развлечений Disney World и многие другие туристические достопримечательности, которые привлекают 62 миллионов посетителей в год.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты