ИГИЛ взяло ответственность за нападение на подростков

ИГИЛ взяло ответственность за нападение на подростков

31.10.2016 07:00   

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на подростков в Гамбурге. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на связанное с ИГИЛ агентство Amaq.

Нападение произошло вечером 16-го октября. Неизвестный мужчина атаковал 16-летнего парня и 15-летнюю девушку, которые сидели под мостом над рекой Альстер. Он несколько раз ударил парня ножом, а девушку столкнул в реку.

В результате ранений парень умер. Девушке удалось спастись.

Теперь связанное с ИГИЛ агентство сообщает, что нападавшим был боец «Исламского государства». И что атаковать подростков он решил, услышав о призыве нападать на граждан стран анти-игиловской коалиции.

Впрочем, верить этим заявлениям боевиков готовы не все. Издание Spiegel Online отмечает, что террористы, как правило, берут ответственность за атаку не позднее 48 часов после ее совершения. И что сейчас, возможно, террористы из «Исламского государства» пытаются приписать себе чужие действия. Кроме того, в сообщении исламистов говорится о двух жертвах, в то время как в результате нападения в Гамбурге погиб лишь один человек.

В полиции Гамбурга отказались комментировать заявление ИГИЛ. Там по-прежнему ведут поиски преступника. А принадлежал он к террористам «Исламского государства» или нет — смогут определить только когда поймают убийцу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты