ИГИЛОВЦЫ МАСКИРУЮТСЯ ПОД БЕЖЕНЦЕВ

03.07.2016 12:00   

Боевики ИГИЛ проникают в Европу под видом беженцев. Об этом журналистам рассказал глава ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Масен, — сообщает информационная программа «Новое время».

По словам главы ведомства, под видом беженцев в Евросоюз в общей сложности въехали 17 сторонников террористической группировки «Исламское государство».

Сейчас большинство террористов, действовавших по распоряжению ИГ, либо находятся в тюрьме, либо уже убиты, заявил Масен. В частности, двое из них погибли во время терактов в Париже в ноябре 2015 года. В июне спецслужбы задержали трех террористов, проживавших в трех разных федеральных землях Германии. По данным полиции, члены ИГИЛ хотели устроить теракт в центре Дюссельдорфа.

В полицию Германии поступают сотни заявлений о том, что среди прибывших в ЕС беженцев есть террористы из «Исламского государства». Все заявления проверяют сотрудники правоохранительных органов, но информация практически никогда подтверждается. В части случаев были начаты расследования.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты