Иммигранты трудоустраивают немцев

11.08.2016 18:07   

Уроженцы других стран, живущие в Германии, являются важными игроками на рынке труда, потому что создают рабочие места для немцев. Таковы результаты исследования организации Bertelsmann Foundation, — сообщает информационная программа «Новое время». За прошлый год мигранты в Германии открыли сотни тысяч частных предприятий и создали миллион триста тысяч рабочих мест.

При этом количество рабочих мест, создаваемых выходцами из других стран, растёт из года в год.

К примеру, десять лет назад на бизнес, учреждённый в Германии не-этническими немцами, обеспечивал работой почти миллион человек. Больше всего предприятий жители страны негерманского происхождения открыли в Баварии, Баден-Вюртемберге, Хессене и Берлине. Меньше бизнесменов-иммигрантов в Нижней Саксонии и Гамбурге.

Социологи говорят, что такие предприятия — это далеко не всегда уровень семейного китайского ресторана или газетного киоска. Иммигранты все чаще открывают компании по налоговым консультациям, технологические стартапы, архитектурные бюро.

В то же время, по статистике, мигранты зарабатывают на 30 процентов меньше этнических немцев. Причины — образование, полученное не в Германии, ЕС или США, часто не котируется в ФРГ. Пока иммигранты получают немецкие дипломы, а в это время немцы уже ведут активный бизнес.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты