ИНДЕКСАМ ТЕРРОРИСТЫ НЕ СТРАШНЫ

29.06.2016 21:10   

Атака террористов на международный аэропорт в Стамбуле — не повлияла на мировые рынки, — сообщает информационная программа «Новое время». Немецкий фондовый индекс — Дойче Актиен Индекс — на торгах в среду вырос при открытии на одну целую, две десятых процента — до показателя в 9561 пункт.

Аналитики говорят — главным вызовом для европейских ценных бумаг по-прежнему остается не мировой терроризм, а будущий выход Великобритании из Евросоюза. Но и эту трудность рынки постепенно преодолевают, демонстрируя рост.

«Фондовые рынки реагируют быстро, но на самом деле на них влияют скорее не тактические, а стратегические изменения. Сейчас они отыгрываются после падения в конце прошлой и начале этой недели. Но сколько продлится этот подъем — сказать пока невозможно».

Японские акции тоже выросли, ориентируясь на восстановление мировых рынков благодаря ослаблению опасений, связанных с решением Великобритании выйти из ЕС.

Японский индекс Nikkei показал рост третий день кряду, прибавив чуть больше полутора процентов. Таким образом он отыграл около половины потерь, понесенных в пятницу, когда он опустился до минимального в этом году значения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты