ИНОСТРАНЦЕВ ВЗЯЛИ В ЗАЛОЖНИКИ

02.07.2016 11:59   

Теракт в столице Бангладеш — городе Дакка. Накануне поздно вечером группа радикальных исламистов захватила ресторан в дипломатическом квартале, — сообщает информационная программа «Новое время».

Представители местной полиции сообщили, что нападавших было семеро. Они беспорядочный огонь по посетителям и работникам заведения. Двоим посетителям ресторана чудом удалось убежать, остальных взяли их в заложники.

Свидетели атаки говорят, что нападавшие начали стрелять, выкрикивая слова «аллах акбар». Айту видел всё своими глазами. Он — сотрудник ресторана, и от террористов ему удалось спрятаться в подсобке.

»Два человека открыли огонь в воздух. Я начал кричать, звать на помощь и побежал в безопасную зону. Они закрыли дверь, начали кричать «Аллах акбар» и открыли огонь. Все гости нашего ресторана в это время сидели за столами, у нас спокойное место, никто такого не ожидал. Я успел вместе с еще несколькими людьми спрятаться.»

Нападающие удерживали посетителей и сотрудников ресторана всю ночь. У ресторана собрались родственники заложников.

«Я приехал сюда ночью, как только услышал о захвате, здесь находится мой брат. Он позвонил мне и я сразу примчался, я успел очень коротко поговорить с ним, потом связь прервалась. Он работает в этом ресторане».

В течение ночи полицейские пытались договориться с терористами. Однако, установить контакт им не удалось. После нескольких часов попыток освободить заложников было принято решение штурмовать ресторан, с помощью бронетехники. В результате спецоперации все шестеро боевиков убиты, еще одного удалось взять живьем. 13 Заложников освободили, а 20 — погибли.

Боевики убили 20 человек, взятых ими в заложники. После того, как она закрыли ресторан они их зарезали. Нам удалось спасти только 13 человек.

Данные о погибших среди заложников — противоречивые. Их личности еще устанавливают. Заведение, в которое ворвались террористы — испанский ресторан Holey Artisan Bakery — находится в дипломатическом квартале и очень популярно среди иностранцев, работников посольств и состоятельных граждан страны.

В момент атаки в заведении находилось около 40 человек, среди них — семь граждан Италии, восемь граждан Японии и граждане Индии.

Информации о том, что в заведении могли находиться граждане Германии, пока нет. Российский МИД заявил, что граждане России при нападении не пострадали.

Ответственность за захват заложников взяла на себя террористическая группировка исламское государство. Ее боевики обещают через соцсети новые теракты. Они грозят атаковать американские и британские аэропорты и обещают подкладывать бомбы на борт самолетов международных авиалиний. После этого сообщения в аэрпорту Хитроу повысили меры безопасности.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты