Инциденты на выборах в Госдуму: карусели, психлечебницы, стрельба и захват заложников

19.09.2016 07:00   

Выборы в Госдуму прошли с гигантскими нарушениями – таково резюме всех мало-мальски независимых наблюдателей на выборах. Об этом же пишут СМИ и заявляет оппозиция, — сообщает информационная программа «Новое время». Однако, в эфире звучит другое. Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова назвала сообщения о нарушениях в ходе проведения голосования на выборах в Госдуму РФ «истериками» и пригрозила судебными исками за клевету. Пытаются снова истерить и спекулировать темой открепительных, что там какие-то «карусели», — заявила она.

В то же время, сработал план властей, которые, как говорили ранее, перенесли выборы на осень, чтобы повысить явку. И действительно по состоянию на 15-00 треть избирателей успели проголосовать. На предыдущих выборах явка к этому времени едва превышала 20 процентов.

Важно – как, не важно кто. Активнее всего в России голосовали у СИЗО и психиатрических лечебницах. Там железная дисциплина и почти 100 процентов проголосовавших по состоянию на конец дня. Об этом отчиталась омбудсмен Татьяна Потяева. По ее словам, права не нарушались, закрытые участки контролировали наблюдатели. В психиатрических лечебницах – вообще голосование было идеальным.

Чего не скажешь об отдаленных открытых участках. На одном из избирательных участков в Челябинской области пьяный мужчина открыл стрельбу из ружья. Местные правоохранители сообщают, что в результате инцидента пострадавших нет, но разбилось стекло в здании. Мужчина явился на избирательный участок примерно в 16:00 по местному времени и выстрелил из ружья. Он оказался местным жителем. Его задержали полицейские и отвезли в участок.

А в центре Москвы правоохранители обезвредили неизвестного мужчину, который пришел на один из избирательных участков и стал угрожать взрывом предполагаемого взрывного устройства. Он удерживал в заложниках четырех людей на втором этаже одного из избирательных участков Москвы. Как сообщается, у него был с собой «пояс с кнопкой». При этом другой источник в экстренных службах столицы России сообщал российским СМИ, что пришедших с бомбой, якобы, было двое.
Позже полиция Москвы сообщила, что у задержанного не было никаких опасных предметов. Голосование продолжилось.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты