ИСЛАМИСТ УБИЛ ПОЛИЦЕЙСКОГО И ЕГО ЖЕНУ

14.06.2016 09:00   

В пригороде Парижа неизвестный мужчина убил полицейского и его жену, полиция ликвидировала нападающего.

По предварительным данным, мужчина зарезал офицера полиции возле его дома. Затем он взял в заложники жену и трехлетнего сына убитого и заперся в доме.

Полиция вела переговоры с нападающим, но они не увенчались успехом. Спецназ пошел на штурм после того, как преступник написал в Twitter, что убил одного из заложников.

Спецназу удалось спасти ребенка, нападавший был убит во время штурма.

«Как я уже сказал, это большая беда — полицейский убит, его жену мы нашли мертвой, когда ворвались в дом. Сам нападавший убит во время штурма спецназа. К счастью, нам удалось спасти мальчика, который тоже был в это время в доме. Сейчас он в безопасности, мы отправили его в больницу, на попечение медиков. «.

Сам преступник в ходе переговоров с полицией заявлял о верности террористической группировке «Исламское государство», пишет Le Figaro.

Позже близкое к исламистам информационное агентство Amag сообщило, что ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Глава Министерства внутренних дел Франции сообщил, что убитый милиционер был командиром полиции, его жена также работала в МВД.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты