Исламисты опубликовали видео смертника из Ансбаха

26.07.2016 12:00   

Исламисты опубликовали видеообращение террориста, взорвавшего себя в баварском Ансбахе. Ролик распространило информагенство Амак, приближенное к группировке «Исламское государство». Террористы утверждают, что мужчина с закрытым платком лицом — это Мохаммед Далиль, приспешник запрещенной организации. В своем видеообращении мужчина заявляет, что его действия — это месть за участие Германии в антиисламской коалиции. И обещает, что теперь исламисты не будут взрывать себя — а станут вместо этого минировать автомобили.

Кроме того, исламисты опубликовали в интернете фото предполагаемого смертника.

Немецкие власти пока официально не подтвердили, но и не опровергли связи преступника с Исламским государством. Известно только, что подрывником был 27-летний сириец, которому отказали в предоставлении убежища в Германии. Его должны были депортировать в Болгарию. Полицейские предполагают, что террорист мог быть психически болен.

Мужчина взорвал себя в воскресенье вечером рядом с местом проведения музыкального фестиваля под открытым небом. Ранения получили 15 человек. Сейчас их жизнь вне опасности. Сам подрывник скончался.

Сейчас Ансбах постепенно возвращается к нормальной жизни. Баварская полиция уже закончила работать на месте происшествия, но улицы города продолжают усилено патрулировать. На госучреждениях на флагштоках висят также черные траурные ленты.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты