Испанская прокуратура требует два года тюрьмы для футболиста Неймара

Испанская прокуратура требует два года тюрьмы для футболиста Неймара

24.11.2016 09:07   

Один из сильнейших футболистов мира — 24-летний нападающий «Барселоны» Неймар — может попасть в тюрьму, — сообщает информационная программа «Новое время». В среду испанский прокурор Хосе Пералс потребовал для игрока двухлетнего лишения свободы. Испанские власти подозревают Неймара в финансовых махинациях.

Речь идет о деле трехлетней давности. В 2013 «Барселона» «купила» бразильца у футбольного клуба «Сантос» из Сан-Паоло — по первоначальной информации, за 57 миллионов евро.

Однако в инвестиционном фонде DIS, которому принадлежало 40% прав на игрока, утверждают, что сумма сделки была занижена. Якобы руководители обоих клубов, а также сам Неймар вступили в сговор, чтобы не делиться с инвесторами. Те подали в суд. После того, как о подозрениях стало известно, «каталонцы» признали, что заплатили за Неймара около 90 миллионов, с учетом разных дополнительных соглашений.

В 2014 году президент «Барселоны» Сандро Розель на волне скандала ушел в отставку. Теперь ему грозит пять лет тюрьмы. От клуба же прокуратура требует заплатить штраф в 8 миллионов евро.

В июне 2016 суд заморозил дело, однако уже в сентябре прокуратура добилась возобновления процесса.

В составе «Барселоны» Неймар, известный своей любовью к яхтам и частым самолетам, выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты