Исследователи довольны результатами раскопок в Польше

19.08.2016 07:06   

Легенды о поезде с «золотом Третьего рейха» возникли еще в 45-м, года немецкие войска спешно покидали Польшу в связи с продвижением советской армии. Говорили, что нацисты погрузили в состав деньги, драгоценности и предметы искусства, чтобы вывезти из страны через систему подземных туннелей. Но до города Вальбжих сокровища так и не добрались, Найти таинственный поезд за 70 с лишним лет не удалось никому.

Год назад исследователи-любители Андрес Рихтер и Петр Копер заявили, что с помощью магнитометра обнаружили состав под землей на юго-востоке Польши в горах Нижней Силезии. В июне они получили разрешение властей на проведение раскопок. Во вторник работы начались.

«Сейчас мы роем перпендикулярный шурф вглубь холма, уже продвинулись на четыре метра. Мы выравниваем площадь и расчищаем ее от кустов и деревьев. Собираемся опустить диггера на четырехметровую глубину, чтобы приступить к следующему этапу раскопок», — говорит исследователь.

За первые несколько дней раскопок исследователям не удалось найти следы туннеля. Один из членов команды рассказал, что в земле находились «странные камни, которые явно были принесены из других мест» и куски не современной керамики. Это дало кладоискателям надежду обнаружить и заветный поезд.

Некоторые ученые считают всю историю о поезде с золотом выдумкой. Но власти города Вальбжих, рядом с которым проходят раскопки, уже извлекают прибыль из легенды. Такого наплыва туристов в этих местах не видели никогда.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты