Истребители ВВС Германии приступили к охране неба над странами Балтии

01.09.2016 07:00   

Истребители ВВС Германии приступили к охране неба над странами Балтии, — сообщает информационная программа «Новое время». Торжественная церемония передачи миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии подразделению ВВС Германии прошла на авиабазе Эмари под Таллином.

Пилоты ВВС Германии и четыре истребителя Eurofighter Typhoon сменили контингент ВВС Великобритании с четырьмя истребителями такого же типа, которые охраняли воздушное пространство стран Балтии с 28 апреля. ВВС Германии уже в третий раз прибывают в Эмари для охраны воздушного пространства стран Балтии.
Во время церемонии передачи миссии министр обороны Эстонии Ханнес Хансо поблагодарил союзников за их работу и за то, что они своим присутствием создают ощущение безопасности в стране.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года — после их вступления в НАТО — охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя. Авиабаза Эмари с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты