Италию трясёт: в стране зафиксировали ещё 114 толчков

Италию трясёт: в стране зафиксировали ещё 114 толчков

31.10.2016 12:01   

Италию продолжает трясти. Ночью после воскресного землетрясения в стране зафиксировали ещё 114 небольших толчков — так называемых афтершоков. Самый мощный из них достиг силы 4,2, — сообщает информационная программа «Новое время».

Около ста тысяч итальянцев были вынуждены из-за бедствия покинуть свои дома. Часть из них разместили в отелях соседних регионов, а остальные вынуждены ютиться в палатках.

«Нам нужно найти жилье. Мы не можем поставить палатку или жить в машине, посмотрите на эту погоду — это невозможно. Еще нам нужна еда. Мы ждем, пока нас куда-то переселят, и пытаемся быть терпеливыми».

«Нас тут уже трясло в августе, вы же помните? Тогда власти так и не организовали нормально отселение людей. Кто нашёл, куда переехать — переехал, большинство остались. И вот, пожалуйста. Теперь уж властям точно придётся найти для нас жильё».

Воскресное землетрясение магнитудой 6,6 стало самым сильным в Италии с 1980 года. Но при этом никто не погиб, а травмы получили всего 20 человек, сообщили в службе гражданской обороны Италии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты