Итальянская полиция задержала известного мафиози

06.10.2016 09:08   

Громкое задержание. Итальянская полиция задержала известного мафиози, входящего в сотню самых опасных преступников, — сообщает информационная программа «Новое время». 54-летнего Антонио Пелле задержали в его собственном доме. Там он прятался в секретной комнате. Полстотни полицейских в течении нескольких часов обыскивали двухэтажную виллу. И только опытный глаз одного из полицейский заподозрил, что дверца шкафа имеет другой выход.

Пелле возглавлял мафиозный клан «ндрангета» и был заочно приговорен к 20 годам тюрьмы по совокупности преступлений. С 2011 года он находился в розыске после того, как сбежал из госпиталя. Следствие доказало, что Антонио Пелле причастен к бойне в немецком Дуйсбурге в 2007 году. Тогда в августе около итальянского ресторана преступники расстреляли шестерых итальянцев.

Как оказалось, эта расправа стала одним из актов мести в клановой войне двух мафиозных семей из Сан-Луки Пелле-Воттари и Нитро-Странджо, начавшейся еще в 1990-х годах. В течение последних лет удалось арестовать целый ряд мафиози. В 2011 году организаторы расправы в Дуйсбурге были осуждены в Италии.
54-летний Пелле, родом из города Сан-Лука на юге Италии. Традиционно эта местность считается родиной калабрийской мафии «ндрангеты», главой которого и является арестованный мафиози.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты