Из Германии стартовала гонка на воздушных шарах на кубок Гордона Беннета

19.09.2016 18:09   

Участники старейшей и престижнейшей гонки на воздушных шарах на кубок Гордона Беннета стартовали из Германии, — сообщает информационная программа «Новое время». Воздухоплаватели из двенадцати стран мира отправились в южном от ФРГ направлении — к Испании, Франции и странам Средиземноморья.

Воздушные асы из самых разных стран собираются ежегодно в той стране, которая одержала победу в гонке за два года до этого. Победители гонки 2014 года немцы Вильгельм Аймерс и Матиас Ценге тоже принимают участие в соревнованиях этого года.

От каждого государства в гонке могут принять участие только три экипажа.

Двум пилотам аэростата предстоит провести в корзине воздушного шара на высоте 2-3 километра над землей от одного до четырех дней без отдыха и посадки. За это время их мастерство смогут увидеть жители не одной страны, ведь они успевают пролететь более тысячи километров.

А победит тот, кто сумеет улететь как можно дальше на одной заправке шара водородом. Возможно, победители приземлятся на Сицилии, Крите или греческих островах.

Кубок по воздухоплаванию впервые прошел в Париже в 1906 году, его спонсором выступил миллионер Гордон Беннет. С тех пор соревнования проходят каждые два года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты