Из лагеря для беженцев в Кале вывезли всех жителей

Из лагеря для беженцев в Кале вывезли всех жителей

26.10.2016 21:04   

И французского лагеря для беженцев, известного под названием Джунгли, вывезли всех обитателей, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом заявила префект департамента Па-Де-Кале Фабьен Буккио.

«Да, это действительно произошло сегодня — так называемых «Джунглей» больше нет. Это чрезвычайно важный момент, это невероятный человеческий опыт для всех нас. Мы переворачиваем эту страницу истории прямо сейчас, и этот шаг приветствуют люди по всей Франции. Мы дали бывшим жителям этого лагеря возможность начать новую жизнь.»

Выселение людей, которое началось в понедельник, пришлось ускорить из-за пожаров, вспыхнувших в лагере ночью. Причина возгорания пока не установлена, однако французские власти предполагают, что поджог палаток и павильонов осуществили беженцы. По подозрению в поджоге были задержаны четыре афганца.

На данный момент на территории нелегального лагеря беженцев в окрестностях французского города Кале не осталось ни одного человека. Представитель городской префектуры заявил, что все мигранты покинули лагерь и пока находятся рядом с ним в ожидании автобусов, которые отвезут их в центры дальнейшего пребывания.

Всего, по официальным цифрам, на территории «Джунглей» находилось 6,5 тыс. человек, по неофициальным данным, численность его жителей достигала 10 тысяч. Власти Франции намерены распределить живущих в Кале иностранцев по центрам приема беженцев в других регионах страны.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты