Из-за наводнения в Греции погибли как минимум 3 человека

07.09.2016 18:04   

В Греции сильные дожди вызвали наводнение, — сообщает информационная программа «Новое время». Погибли как минимум 3 человека.

Основной удар стихии пришелся на западные и северные районы. Стихия обрушилась на Пелопоннес ранним утром, когда большинство жителей еще спали. Ливень был таким сильным, что вода поднималась буквально на глазах. Кое-где ее уровень достиг двух метров, и жителям пришлось спасаться на вторых этажах домов. Потоки воды несли по улице вырванные с корнем деревья и мотоциклы.

«Я проснулась около шести утра. Соседи снизу кричали, что нас затопило, и что моей машины нигде не видно. Вон ее куда унесло».

Все трое погибших — пожилые люди. Они не смогли выбраться из своих домов и утонули. Этой женщине повезло — своими криками она смогла разбудить сына, он спас мать буквально в последний момент.

«Я была одна, мне вода дошла до груди. Нужно было дверь открыть, чтобы она ушла, но я не могла найти ключи, я инвалид, я не могла открыть дверь. Я вся, вся была мокрой. Просто чудо, что я не утонула».

Ураганный ветер вырывал с корнем деревья, рвал линии электропередачи. Десятки светофоров вышли из строя, что привело к хаосу в движении. В центральной части Пелопоннеса дороги превратились в полноводные реки. Спасатели получили сотни звонков с просьбой эвакуировать людей из машин, откачать воду из затопленных домов и магазинов.

Сейчас стихия уже утихла, но по-прежнему заблокирована дорога в семь поселков и студенческий центр. Власти говорят, что их жители вне опасности.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты