Израиль усиливает меры безопасности из-за атак палестинцев

Израиль усиливает меры безопасности из-за атак палестинцев

21.09.2016 18:03   

Израиль повышает меры безопасности из-за возобновления волны нападений палестинцев, — сообщает информационная программа «Новое время». Последнюю атаку 12-летняя палестинка совершила буквально сегодня на контрольно-пропускном пункте на Западном берегу.

По словам полицейских, они открывают огонь на поражение исключительно в угрожающих жизни ситуациях. Но количество таких ситуаций — выросло после почти годичного спада.

«Когда палестинцы подходят к нашим офицерам на близкое расстояние, наши сотрудники должны уметь реагировать в долю секунды. В таких случаях они обязаны арестовывать правонарушителей. Но бывает, что сделать это невозможно, что нужно действовать очень быстро, чтобы обезопасить преступника. В таком случае мы начинаем стрелять».

Из-за возобновившихся вспышек насилия сотрудники командного центра, расположенного неподалеку от старого города в Иерусалиме перешли на круглосуточный режим работы. Они ищут подозреваемых и моментально отправляют спец отряды в случае подозрительных ситуаций.

Только на прошлой неделе израильские силы безопасности застрелили троих арабов, которые совершили нападения в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан.

Местные палестинцы полагают, что эти нападения могут совершать родственники тех, кого убили израильские полицейские. Они жалуются, что из-за роста числа нападений сталкиваются с враждебностью со стороны израильтян и солдат.

В то же время, палестинцы продолжают обвинять Израиль в применении чрезмерной силы и настаивают на том, что некоторые из убитых не представляли угрозы или не имели никакого намерения атаковать кого-либо.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты