Израильская компания разработала запирающее устройство для оружия

26.07.2016 07:08   

Иерусалимский стартап Zore разработал уникальное запирающее устройство, благодаря которому оружием сможет воспользоваться только его владелец, — сообщает информационная программа «Новое время». В создании предохранителя принимали участие ветераны израильской армии.

Замок представляет собой блокиратор, который обездвиживает пистолетный досылатель. Запирается он при помощи механического кодового диска, похожего на те, которыми оборудуют сейфы. Только в этом случае оружие можно носить с собой и привести в состояние боеготовности за считанные секунды.

«Отпирающий механизм допускает много вариантов настройки, можно выбрать очень простой код, или сложный, в зависимости от задачи. Снять его можно всего за пару секунд».

Также в устройство встроен беспроводной передатчик, которые пересылает на смартфон предупреждение в случае, если кто-то попытается взять оружие без спроса. Это поможет избежать опасной ситуации, если, например, оружие попадет в руки ребенка.

Создатели запустили кампанию по финансированию выпуска предохранителя в интернете. Начальной целью был сбор ста тысяч долларов. Но пользователям сети изобретение понравилось — и денег перечислили в три раза больше. Так что скоро блокиратор начнут выпускать на коммерческой основе.

Его производство может оказаться очень кстати в Соединенных Штатах, где в последнее время все чаще раздаются призывы ужесточить правила владения личным оружием.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты