Израильские военные разрушили дома палестинцев

05.08.2016 06:59   

В ночь на четверг в окрестностях Хеврона на Западном берегу реки Иордан солдаты ЦАХАЛ разрушили два дома, — сообщает информационная программа «Новое время». В них проживали палестинцы — двоюродные братья Мухаммад и Халед Махарме. Суд признал их виновными в убийстве четверых израильтян в торгово-развлекательном центре в Тель-Авиве 8 июня.

Дом Халида разрушен полностью методом управляемого взрыва. Мухаммада — частично с помощью тяжелой техники. Решение по дому их несостоявшегося подельника по нападению, Юнаса Зина, еще не принято.

Мать Халида Махарме отнеслась к превратностям судьбы философски.

«Дом разрушен, я могу жить без крова. Я готова жить в палатке, мне все равно. Все это — преходящие вещи, которые и так исчезнут. Я верую во Всевышнего и знаю, что даже если бы жила на вилле, все равно закончу свои дни в могиле».

В деревне Ятта, где находился один из разрушенных домов, солдаты применили слезоточивый газ против палестинцев, бросавших в них камни. Несколько человек получили легкие травмы, сообщили очевидцы.

Халид и Мухаммад Махарме показали на следствии в июле, что проникли на территорию Израиля без разрешения — через брешь в заборе безопасности. Сначала нападавшие собирались использовать ножи, но потом купили самодельные автоматы. Они устроили беспорядочную стрельбу в популярном торговом центре «Сарон» в Тель-Авиве, где убили четверых израильтян и ранили шесть человек. Прокуратура обвинила их в принадлежности к «Исламскому государству» (экстремисткой организации, запрещенной во многих странах, включая Россию). Адвокаты отрицали наличие такой связи.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты