КАБМИН ГОТОВИТ УДАР ПО ТЕРРОРИСТАМ

01.06.2016 14:59   

Немецкое правительство одобрило новый антитеррористический пакет законов, — сообщает информационная программа «Новое время».

Разработал их глава МВД ФРГ Томас де Мезьер на основе принципов, согласованных правящей коалицией несколько недель назад. В числе прочего планируется расширить обмен данными с иностранными спецслужбами, особенно из стран ЕС и НАТО.

Международные террористические организации связаны между собой, и силы правопорядка тоже должны сотрудничать, делиться информацией и проводить совместные операции. Кроме того, Федеральная полиция получит расширенные полномочия. Она сможет задействовать тайных агентов, чтобы предотвращать угрозы, а не только для раскрывать уже совершенные преступления. Это поможет эффективнее противостоять торговле людьми.

Отразятся новации и на простых немцах. Покупатели мобильных телефонов с предоплаченной сим-картой впредь должны будут сообщать свой полный адрес — чтобы террористы не смогли анонимно общаться друг с другом.

Вы можете купить телефон под именем Дональда Дака и использовать для переговоров с террористами. Безопасность не менее важна, чем удобство. А подобные правила уже действуют во многих европейских странах.

Кроме того, де Мезьер недоволен медленными темпами депортации из страны тех, кому власти отказали в предоставлении политического убежища.

Если сохранится существующая ныне тенденция, то к концу года из нашу страну добровольно покинут до ста тысяч человек. Но этого не достаточно.

Де Мезьер обвиняет федеральные земли, которые отвечают за депортацию, в «отсутствии политической воли». А еще он раскритиковал «резкую нехватку кадров в ведомствах по делам иностранцев» и слишком затянутую процедуру депортации, что позволяет отвергнутым беженцам скрыться от властей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты