КАМПАНИЯ ЗА BREXIT ВОЗОБНОВИЛАСЬ

20.06.2016 07:03   

Кампания по членству Великобритании в Европейском Союзе возобновилась после трехдневного перерыва из-за убийства депутата Джо Кокс, — сообщает информационная программа «Новое время».

Мероприятия по предвыборной агитации накануне референдума, запланированного на 23 июня, в этот раз начались с обнародования результатов двух опросов. Они показывают небольшое преимущество сторонников членства в ЕС.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, который убеждает сограждан, что Британия должна остаться в ЕС, призвал избирателей рассмотреть экономические последствия выхода из блока. В своей статье для Sunday Telegraph он написал: «Перед нами в четверг будет стоять экзистенциальный выбор. Так спросите себя: действительно ли я слышал что-то — хоть что-нибудь — что убедило меня, что выход будет лучше для экономической безопасности моей семьи?».

В свою очередь, Майкл Гоув, представитель кампании за выход Британии из ЕС, заявляет, что такое решение действительно улучшит экономическое положение Великобритании. Хотя и не приводит аргументов.

«Я не могу предсказывать будущее, но я не считаю, что решение остаться в Европейском Союзе сделает наше экономическое положение хуже»..

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон тоже с новыми силами вернулся к агитации. Ранее он сравнивал цели Евросоюза с планами Гитлера и Наполеона — ведь они тоже хотели объединить Европу под единой властью. А теперь — в красках описывает, что случится, если кто-то не пойдет на референдум и не проголосует за брексит:

«Я хочу, чтобы вы представили себе этот день. В пятницу утром, ранним утром, вы очень медленно будете приходить в себя. У вас наверняка будет похмелье, вы оглянетесь вокруг себя, рядом с вами будет валяться полупустая банка пива, телевизор будет тихо булькать в углу. И вот это чувство, постепенно нарастающее — чувство, что что-то важное в жизни страны произошло. Важное для всего Европейского союза. Вы будете пытаться вспомнить, что же это такое, а затем понимание ударит вас ужасным чувством шока и разочарования. А потом камеры собираются в Брюссель, где Жан-Клод Юнкер празднует свою победу с шампанским. Представьте себе это, обязательно представьте.

Судьба отношений Великобритании и Европейского Союза должна решиться в ближайший четверг. Сторонники так называемого Брексита утверждают, что хотят избавиться от гнёта европейской бюрократии и вернуть Великобритании истинную независимость. Противники — говорят об экономических рисках для Соединённого Королевства и о том, что отсутвие единства в Европе весьма порадует террористов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты