Канадский премьер Трюдо посетил полигон Яворов на Украине

13.07.2016 07:02   

Посетив Киев, премьер-министр Канады Джастин Трюдо с сыном, Ксавье Джеймсом, прибыл с инспекцией на полигон Яворов во Львовской области, — сообщает информационная программа «Новое время». Они наблюдали, как выполняют учебно-боевые задачи украинские военные, прошедшие курс подготовки под руководством 200 канадских инструкторов. Большинство из них — ветераны кампании в Афганистане.

До конца года они обучат пять украинских батальонов, а также новые кадры инструкторов. Заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов отметил, что премьер-министр Канады только что участвовал во встрече Североатлантического альянса в Варшаве.

«Это также важно, поскольку НАТО приняла всеобъемлющий пакет помощи Украине. Поэтому мы надеемся, что наши наиболее активные союзники и партнеры, в частности, Соединенные Штаты, Британия, Канада усилят свою поддержку по тем направлениям, которые определены этим всеобъемлющим пакетом помощи».

Инструкторы из Королевского канадского полка, элитной пехотной части, приступили к обучению украинских военных в сентябре 2015 года. НАТО считает, что российские военные участвовали в боевых действиях в Донбассе на стороне самопровозглашенных республик. На основании этих данных, Канада приняла решение направить на Украину своих специалистов. Учебная операция Unifier (объединитель) проводится в рамках программы военной помощи Украине стоимостью 570 миллионов долларов. Россия отрицает присутствие своих военнослужащих в Донбассе.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты