Кандидат в президенты Франции рассказал, что думает о мигрантах

Кандидат в президенты Франции рассказал, что думает о мигрантах

11.01.2017 18:01   

Миграцию нужно прекратить, для нерезидентов — ввести квоты. Так считает наиболее вероятный кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. В случае победы он собирается призвать ЕС ужесточить политику предоставления убежища, чтобы уменьшить угрозу исламистского терроризма, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Франция с каждым годом выдаёт иностранцам всё больше виз и разрешений на работу — при том, что у нас в стране 6 миллионов людей стоят на бирже, 9 миллионов еле сводят концы с концами. Так быть не должно. Нам нужно ввести систему квот — подобную той, что действует в Канаде».

Фийон также заявил, что выступает против выхода Франции из Евросоюза, но будет настаивать на ужесточении миграционной политики ЕС для того, чтобы предотвратить угрозу со стороны исламистов. Кроме того, он предложил отказаться от социальных пособий мигрантам, которые прожили во Франции легально менее двух лет.

Выборы президента Франции состоятся в апреле 2017 года. Фийон выступает в качестве кандидата от правых сил. Согласно соцопросам, у него больше всего шансов на победу.

Действующий глава государства Франсуа Олланд в следующих выборах участвовать не будет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты