Каждый четвёртый россиянин готов продать свой голос на предстоящих выборах в Госдуму

22.08.2016 18:06   

Половина россиян уверены, что результаты ближайших выборов в Госдуму — пройдут с нарушениями, а каждый четвертый при этом — готов продать свой голос, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром.

Почти каждый четвертый среди опрошенных заявил, что готов продать за определенную сумму свой голос на выборах в Госдуму. В среднем участники опроса готовы пойти на преступление за 5 тысяч рублей (это приблизительно 70 евро).

Две трети опрошенных заявили, что не продадут свой голос ни за какие деньги, — выяснили социологи «Левада-Центра».

Согласно исследованию, половина опрошенных россиян уверены, что на предстоящих в сентябре выборах будут нарушения, а 13% считают, что результаты могут подтасовать в Центризбиркоме. При этом россияне ожидают подтасовки результатов со стороны местных избирательных комиссий, предоставления преимуществ «партии власти» и подкупа — как со стороны власти, так и со стороны оппозиции.

Левада-Центр – один из немногих негосударственных и независимых социологических исследовательских центров в Российской Федерации. Опрос был проведен среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты