Кербер надеется на спортивную удачу в Сингапуре

Кербер надеется на спортивную удачу в Сингапуре

22.10.2016 21:11   

Первая ракетка мира Анжелик Кербер надеется, что в этот раз спортивная удача в Сингапуре будет к ней более благосклонной. Напомним, в 2015 итоговый турнир года стал провальным для немки.

«Все равно я рада вернуться сюда. Только в этот раз я уж постараюсь показать лучшую игру, чем в прошлом году. Это моя цель.»

Анжелик Кербер вернулась на итоговый турнир года в Сингапуре в новом статусе. Теперь она — первая ракетка мира, двухкратная победительница «Золотого шлема» и
серебряный призер Олимпийских игр. Поэтому сейчас Кербер считают одной из главных претенденток на победу в Сингапуре. Но есть одна проблема – после победного US Open Кербер выиграла в общем лишь на два матча больше, чем проиграла.

До 2016 года 28-летняя теннисистка традиционно считалась хорошим профессионалом. Однако, наряду с невероятным атлетизмом и отличными навыками, психическая неустойчивость мешала ей достичь превосходных результатов. После тренировок со Штеффи Граф, Кербер показала, что научилась справляться со своими эмоциями. Но никто и не предполагал такой стремительный взлет в 2016 году. Она стала второй немкой, получившей титул «первой ракетки мира» после Штеффи Графф.

«Для меня это большая честь. Я горжусь, что я — следующая после Штеффи в Германии. Она выиграла во всех возможных турнирах. Она чудесный человек, легенда.»

На итоговом турнире в Сингапуре основной соперницей Анжелики Кербер, скорее всего, станет действующая чемпионка Агнешка Радванськая. Полька одержала свою самую крупную победу именно в Сингапуре год назад. Силе и мощи Кербер Радванськая противопоставит хитрость и лукавство.

На руку Анжелике Кербер должно сыграть отсутствие Серены Вильямс и Мариии Шараповой. Американка пропускает турнир из-за травмы плеча, россиянка — из-за дисквалификации, связанной с приемом мельдония.

Восьми-дневный турнир стартует в Сингапуре в воскресенье.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты