Керри и Лавров проводят в Женеве переговоры по Сирии

09.09.2016 18:07   

В Женеве проходят переговоры главы Госдепартамента США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, — сообщает информационная программа «Новое время».

Они обсуждают соглашение о координации совместных усилий по борьбе с боевиками террористических группировок, расширение гуманитарного доступа и начало межсирийского политического процесса.

Также на повестке дня глав внешнеполитических ведомств — ситуация в Украине, а также вопросы двусторонней повестки дня.

Переговоры проходят за закрытыми дверями и в условиях повышенных мер безопасности.

Это уже четвертая встреча Керри и Лаврова за последние две недели. Ранее они встречались 26 августа в Женеве, а затем еще дважды в рамках саммита «большой двадцатки» в Ханчжоу. Помимо этого Лавров и Керри неоднократно общались по телефону. Но пока достичь договорённостей не удалось.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты и Россия и работают над соглашением, которое должно снизить уровень насилия в Сирии и позволит доставлять гуманитарную помощь в охваченную войной страну.

Последняя встреча в Китае, которая состоялась 5 сентября, не принесла результатов. В Госдепе тогда заявили, что «россияне вернулись к своим прежним позициям по тем вопросам, которые считались закрытыми».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты