КЕРРИ ЗАЯВИЛ, ЧТО ВАШИНГТОН НУЖДАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

20.07.2016 09:03   

В резиденцию премьер-министра Великобритании в Лондоне, государственный секретарь США Джон Керри вошел со стуком. Обернувшись к журналистам, он стукнулся головой о дверь. Керри, который, очевидно, не пострадал, приняла Тереза Мэй, занявшая 13 июля пост премьер-министра Великобритании вместо Дэвида Кэмерона, — сообщает информационная программа «Новое время».

Все произошло очень быстро, сказала новая хозяйка дома номер 10 по Даунинг-стрит. «Процедура передачи полномочий здесь совсем не такая, как в Соединенных Штатах», — отметила Мэй.

Затем госсекретарь встретился с назначенным на прошлой неделе министром иностранных дел Соединенного Королевства Борисом Джонсоном, бывшим мэром Лондона и лидером сторонников выхода из ЕС. Джонсону и Керри предстоят переговоры по Сирии с коллегами из Германии, Франции, Италии и Евросоюза. По мнению Джонсона, свою роль в урегулировании сирийского конфликта должна сыграть Москва.

«Россия, в частности, имеет уникальную способность убедить режим Асада прекратить бойню и вернуться за стол переговоров».

Поделившись своими взглядами на перспективы торговли Британии с ЕС после развода, Керри заявил, что его Вашингтон и Лондон нуждаются друг в друге.

«Факт остается фактом: Соединенные Штаты Америки нуждаются в сильном Соединенном Королевстве, подчеркиваю — Соединенном. Мы зависим от единства Соединенного Королевства».

Джонсон отшутился в ответ на вопрос, будет ли он приносить извинения иностранным политикам, в чей адрес он отпускал колкости. Керри рассыпался в комплиментах новому партнеру. Судя по обмену репликами в ходе пресс-конференции и выражениям лиц, оба остались довольны друг другом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты