Хармс за то, чтобы поддержать ФРГ деньгами

13.09.2016 12:02   

Глава фракции «зеленых» в Европейском парламенте Ребекка Хармс выступила за финансовую поддержку Германии из бюджета Евросоюза в связи с кризисом с беженцами. Об этом политик заявила в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.

Она, в частности сказала, что страны ЕС, принимающие большое число беженцев и занимающиеся их интеграцией, должны получать поддержку из Евросоюза. По ее мнению, помощь нужна именно тем государствам, которые берут на себя большую ответственность.

И при этом, полагает Хармс, не имеет ровным счетом никакого значения, что Германия является крупнейшей экономикой Европы и вносит наибольший вклад в бюджет ЕС.
По словам политика, принцип поддержки будет в Евросоюзе работать лучше, чем система штрафных санкций за отказ принимать мигрантов. Хармс не хочет держаться за штрафы для стран, в основном восточноевропейских, которые отвергают систему распределения и регистрации беженцев. «Только на штрафных санкциях и давлении далеко не уедешь, — считает политик, — необходимо искать разумный компромисс. Например, страны отказывающиеся принимать беженцев могли бы делать большие взносы в ООН, Всемирную продовольственную программу или на борьбу с устранением причин, вызывающих поток беженцев.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты