Хиллари Клинтон раздели в Нью-Йорке

Хиллари Клинтон раздели в Нью-Йорке

25.10.2016 15:08   

В Нью-Йорке появилась скульптура полуобнажённой Хиллари Клинтон, — сообщает информационная программа «Новое время». Карикатурное изображение кандидата в президенты от демократов установили в Юнион-сквер. Авторы изобразили Клинтон в неприглядном свете — обрюзгшей, с непропорциональными частями тела, с раскрытой блузкой и копытами вместо ног.

«У статуи вместо ног — копыта, потому что сторонники Трампа часто называют её дьяволицей. А стоит она на удалённых электронных письмах и на здании посольства США в Бенгази — именно когда Клинтон была госсекретарём, там погибли люди. Вот этот маленький человек — это банкир с Уолл-Стрит. Видите, он тянется к её груди».

Авторы скульптуры не раскрывают своих личностей. Их представитель утверждает: хоть изваяние и выглядит гротескно, высмеивать оно должно не саму Клинтон, а двойные стандарты американского общества.

«Мы не хотели оскорбить госпожу Клинтон, мы не хотели смеяться над женским телом. Среди авторов есть как противники, так и сторонники Клинтон. Нам просто не нравится, что в американском обществе она стала будто бы символом всего хорошего, а Трамп — символом всего плохого. На самом деле всё не так однозначно».

Юнион-сквер — уже второе место жительства статуи. Изначально она стояла на Манхэттене, недалеко от Уолл-стрит. Но люди, которые работают в расположенных там офисах, не оценили посыла художников. Они повалили скульптуру, уселись сверху, вызвали полицию — в общем, полуобнажённой Хиллари срочно пришлось подыскивать новое место.

 

Хиллари Клинтон — не единственный кандидат в президенты, удостоившийся увековечивания в голом виде. Ранее скульптура обнажённого Дональда Трампа радовала жителей и гостей Лос-Анджелеса.

С кандидатом от республиканцев скульпторы обошлись ещё более безжалостно: ему вообще не оставили одежды, а ещё — лишили тестикул. Повалить статутю никто не пытался. Но демонтировать её приказали власти.

Два дня назад обнажённый Трамп ушёл с молотка почти за 22 тысячи долларов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты