Хиллари Клинтон согласилась стать кандидатом в президенты

29.07.2016 15:10   

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон в четверг приехала на закрытие предвыборного съезда Демократической партии, проходившего в Филадельфии, — сообщает информационная программа «Новое время». Накануне ее официально объявили кандидатом в президенты страны. Под одобрительный гул своих сторонников, главная героиня вечера вышла на сцену в белом костюме и выступила с речью.

«Америке нужно, чтобы каждый из нас отдал свою энергию, свои таланты, свои амбиции, чтобы сделать наш народ еще сильнее и лучше. Я верю в это всем сердцем. «Вместе сильнее» — это не просто то, чему учит нас история. Это не просто девиз нашей кампании. Это основной принцип, на который опирается наша страна, и на котором строится наше будущее».

Хиллари Клинтон призвала американцев к единству, сказала, что сейчас в США есть силы, которые хотят разобщить страну, а затем официально согласилась стать кандидатом в президенты от Демократической партии.

«Именно за такую страну мы боремся, именно такого будущего мы ожидаем. И поэтому, друзья мои, со смирением, решимостью, и бескрайней уверенностью в перспективы Америки, я принимаю вашу номинацию в президенты Соединенных Штатов!»

Соратники Хиллари по партии говорили, что присутствуют на историческом событии.

«Это выдающийся день не только для меня, как для женщины, но и для всей нашей нации. И больше всего для наследия, которое мы оставим будущим поколениям».

«Я думала, что ее черед был в 2008. Я всегда поддерживала Хиллари и Обаму, и тогда она вежливо позволила Бараку возглавить администрацию. Но теперь воистину ее очередь».

Чтобы поздравить Хиллари на сцену вышли ее соратник по предвыборной гонке Тим Кейн с женой, ее муж Билл Клинтон, ее дочь Челси и другие родственники. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты