Хиллари Клинтон возобновила предвыборную кампанию после болезни

16.09.2016 15:05   

Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон продолжила предвыборную борьбу после того, как была вынуждена взять трехдневный отпуск из-за пневмонии, — сообщает информационная программа «Новое время».

За это время, судя по опросам, рейтинг ее соперника Дональда Трампа повысился. Республиканский кандидат вырвался вперед в Айове, Огайо, Флориде и Неваде.

Во время последнего выступления в Северной Каролине Хиллари Клинтон выглядела отдохнувшей, она призвала сторонников усилить поддержку.

«Каждый ребенок, независимо от того, кто его родители, как он выглядит и кого любит, является частью американской мечты сейчас и в будущем. Пускай это станет нашим посланием. Пускай это станет нашей миссией. Пожалуйста, дайте нам возможность сражаться, сражаться за вас, сражаться за ваших детей и семьи. Давайте сделаем Америку такой, какой она должна быть».

Барак Обама накануне поддержал Хиллари Клинтон во время выступления перед испаноязычными студентами. Президент осудил Дональда Трампа за его риторику, которую глава Белого дома назвал вносящей разногласия.

«Если мы действительно хотим починить эту сломанную систему, мы должны отказаться от бахвальства, фальши и обещаний строительства высоких стен. Нам нужно единое решение, которое будет работать в пользу наших семей и бизнеса, которое поднимет нашу экономику и культуру. Нам нужен подход, который поддержит наши традиции как нации мигрантов, уважающих закон. Государственная система не должна рассматривать студентов и их трудолюбивых родителей как преступников или насильников — эти семьи приехали сюда, как и все мигранты, чтобы работать, учиться и строить лучшую жизнь».

Судя по опросам, подавляющее большинство испаноязычных избирателей поддерживают Хиллари Клинтон. Дональд Трамп настроил их против себя, пообещав, в случае избрания, депортировать 11 миллионов мигрантов, которые незаконно живут на территории Соединенных Штатов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты