Хорошо забытое старое: Borgward возвращается в Германию

Хорошо забытое старое: Borgward возвращается в Германию

27.10.2016 15:09   

Немецкий автопроизводитель Borgward в 2018 году откроет новый завод на севере Германии, — сообщает информационная программа «Новое время». Обанкротившаяся много лет назад компания возвращается на рынок и теперь будет производить электро автомобили.

Новый завод построят в Бремене, машины на нём будут собирать из комплектующих, произведённых в Китае.

Завод Borgward уже работал в этом же немецком городе с 1920 по 1960 год. На предприятии трудились 20 000 рабочих. На сей раз планы Borgward намного скромнее, и первоначально компания наймет не более сотни сотрудников.

После того, как автопроизводитель Borgward обанкротился в 1961 году, о нем ничего не было слышно, и многие даже забыли о существовании такой марки автомобилей. Но правнук основателя бизнеса вспомнил давние традиции и намеревается возродить бренд.

Представители Borgward заявляют, что если на их машины будет спрос, то производительные мощности можно будет быстро наростить. Для начала компания попытается покорить сердца немцев при помощи спортивного, полностью электрического внедорожника BX7.

Тот факт, что завод будет находиться в Бремене, позволит компании позиционировать себя как бренд, «сделанный в Германии». А поставки комплектующих из Китая одновременно снизят себестоимость.

По сообщениям немецких СМИ, новый завод станет первым предприятием автомобильной промышленности, открытым в Германии за последние десять лет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты