Хорст Зеехофер играет на руку АдГ

05.06.2016 09:02   

Хорст Зеехофер — помогает правым популистам из «Альтернативы для Германии». К такому выводу пришли журналисты Der Spiegel, — сообщает информационная программа «Новое время». Не проходит и недели, чтобы баварский премьер не подверг Ангелу Меркель публичной словесной порке. И чем больше он ругает канцлерин, тем стремительнее растут рейтинги АдГ. Об этом свидетельствует опрос издания.

58 процентов респондентов подтвердили, что темы, с помощью которых первым успешно спекулирует Зеехофер, потом использует в своей риторике ультраправая политсила.

Главным образом, баварец недоволен миграционной политикой Берлина. Его критические высказывания подхватывают в «Альтернативе» и раздувают пуще прежнего. К примеру, евроскептики уже начали придираться к немецким футболистам — выходцам из других стран. Напомним, под раздачу попали Жером Боатенг и Месут Озил. И хоть немецкое общество тут же стали на защиту спортсменов, которые успешно отстаивают честь Германии на мировых и европейских первенствах, агрессивная риторика АдГ находит все больший отклик среди граждан Германии.

Еще одна острая тема для Зеехофера и Меркель — это Россия. Баварец не скрывает своих теплых отношений с Москвой. А вот канцлерин не видит смысла в ослаблении антироссийских санкций.

Распри внутри блока ХДС/ХСС весьма негативно отражаются на рейтингах политсил. А вот поддержка АдГ среди избирателей только растет. Об этом свидетельствуют соцопросы последних месяцев. До выборов в Бундестаг остается чуть больше года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты