Киев победил в конкурсе на право принять песенный конкурс «Евровидение», который пройдет в Украине в 2017 году

09.09.2016 21:15   

Столица Украины выбрана хозяйкой европейского песенного конкурса, который пройдет в мае 2017 года, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом объявил в пятницу Зураб Аласания, глава Национальной телерадиокомпании Украины:

«Местом проведения «Евровидения-2017″ выбран город Киев. 19 голосов были поданы за Киев, два — за Одессу. Один воздержался».

Площадкой конкурса станет Международный выставочный центр на левом берегу Днепра.

Украина получила право принимать Евровидение после победы украинской певицы крымско-татарского происхождения Джамалы в Стокгольме с песней «1944» — о сталинской депортации ее народа из Крыма. Россия сочла, что ее участника, Сергея Лазарева, занявшего второе место, засудили. Как заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, те российские исполнители, которые поддержали самопровозглашенные ЛНР и ДНР в Донбассе, не смогут приехать на Украину.

«В России много порядочных исполнителей, которые понимают, что мир — это главное, что языком агрессии говорить нельзя. Принажать какой-либо народ, а тем более соседей нельзя, а нужно говорить исключительно профессиональным языком. В данном случае — это музыка и пение».
Киевлянка Оксана против вмешательства политики в искусство.

Кроме Киева и Одессы в тройку лидеров в состязании за право принимать конкурс европейской (а после присоединения Австралии, и не только европейской, ) вышел и Днепропетровск. Этот город голосов не набрал.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты