КИНОАВТОПОРТРЕТ ГЕРМАНИИ

01.07.2016 15:12   

Кто такие немцы? Как мы проживаем каждый свой день? Мы чемпионы мира. У нас был свой Папа Римский. Мы придумали кесарево сечение. Мы герои. И вместе с тем мы просто люди.

Это лишь часть месседжа, который заложили авторы в необычный фильм «Германия. Автопортрет.» Картину представили на 34-м мюнхенском международном кинофестивале, который открылся 23 июня должен завершиться завтра.

Работал над фильмом — режиссёр Зёнке Вортманн. Большинство героев его картины — люди с инвалидностью. Но, не взирая на трудные обстоятельства, никто из них не отчаялся.

«Они производят впечатление больных людей. Но как только начинаешь с ними общаться и работать, ты понимаешь, что они не отчаялись. Каждый из них с надеждой смотрит в будущее».

Одним из героев стал Маркус Хёслинг, которого серьезное заболевание давно привязало к инвалидной коляске. Во время съемок ему пришлось активно заниматься спортом.

Когда вы смотрите фильм, который снимался год назад, то вы видите совввсем другого меня. С тех пор мне поставили еще один диагноз. И, к сожалению, спортивные соревнования уже не для меня. Я немного скучаю, конечно, за спортом. Но это не мешает мне по-прежнему наслаждаться кино.

Лорена Гордон была тяжело больна. Только поддержка людей, пожертвовавших деньги на ее лечение, помогла ей появиться на красной дорожке кинофестиваля без кислородной маски.

«В прошлом году в июне я, как и все другие герои этой картины, отправила свое видео создателям картины. И хоть мой вклад в создание этой ленты не так уж и велик, но тот эффект, который съемки дали мне, — неоценим. Благодаря этим съемкам, люди помогли мне с лечением. И вот, как видите, сегодня я дышу самостоятельно.

В работе над этим фильмом не участвовали профессиональные актёры. Да и сценария, как такового, не было.

Продюсеры попросили людей, которые страдают от каких-либо хронических заболеваний, заснять один день из своей жизни и прислать им видео.

Десятки тысяч немцев откликнулись на призыв и послали свой собственный короткий фильм Вортманну и его команде.

16 коротких фильмов прошли предварительный отбор, а затем из них и смонтировали одну общую историю продолжительностью четыре с половиной часа.

Фильм «Германия. Автопортрет» выйдет в прокат в немецких кинотеатрах 14 июля.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты