КИТАЙ ГОТОВИТСЯ К ЗАПУСКУ НОВОГО КОСМИЧЕСКОГО МОДУЛЯ ТЯНЬГУН-2

11.07.2016 15:12   

Китай готовится запустить второй орбитальный модуль «Тяньгун-2». Станцию уже доставили на стартовую площадку космодрома Цзюцуань в провинции Ганьсу, — сообщает информационная программа «Новое время».

Модуль состоит из двух кабин: в одной будут жить и проводить эксперименты астронавты. В другой будут хранить аккумуляторы, солнечные панели, топливо и двигатели. Одна из главных задач аппарата — протестировать технологии поддержания жизни для будущей космической станции.

Тяньгун-2 — это настоящая лаборатория в космосе. Благодаря ему мы сможем испытать наши технологии подготовиться к строительству станции в космосе.

Запуск устройства на орбиту запланирован на середину сентября. В ближайшие дни модуль пройдет все возможные тесты, а рабочие завершат монтаж систем перед вылетом. Космонавты, которые примут участие в запуске модуля, сейчас они проходят интенсивную подготовку.

По планам китайских ученых, этот модуль будет состыкован с грузовым космическим кораблем, который выведут на орбиту в первой половине следующего года.

Космическая станция будет оставаться в космосе в течение длительного времени. Для этого модуль необходимо будет дозаправлять ракетным топливом. Это одна из главных сложностей миссии, но мы надеемся, что все пройдет гладко.

Первый китайский космический аппарат класса орбитальной станции «Тяньгун-1» запустили в сентябре 2011 года. В конце марта этого года он полностью прекратил функционировать. Ожидается, что в ближайшие несколько месяцев аппарат снизится, войдет в плотные слои атмосферы и сгорит.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты