Китайский рабочий стал интернет-знаменитостью

Китайский рабочий стал интернет-знаменитостью

12.10.2016 07:07   

Каждое утро Ши Шеньвэй из Китая просыпается и идет на работу. Еще недавно 10-часовая смена на стройке выматывала его. Теперь 23-летний Ши радостно забирается вверх по лесам буддистского храма, — сообщает информационная программа «Новое время».

Год назад он придумал, как разнообразить рутину. Он придумал серию физических упражнений. При этом никакая экипировка ему не нужна. Для занятий подходят все доступные на рабочем месте средства — кирпичи и элементы конструкций.

Тренировки Ши в обеденный перерыв снимают на видео его товарищи по стройплощадке — на мобильные телефоны с разных ракурсов. Получившиеся ролики гимнаст-любитель выкладывает на веб-сайт.

«Где бы я ни работал, я чувствовал себя изможденным. Это было невыносимо. Я решил изменить свою жизнь. Посмотрел какое-то видео тренировок в интернете и подумал, что тот парень делает отличную штуку. Я вообще интроверт, редко общаюсь с людьми. Так что я могу полностью сконцентрироваться на своих желаниях. Пока остальные едят и поют в караоке, я всецело отдаюсь тому, что делаю».

Среди коллег Ши много родственников. Они считают, что он не похож на большинство людей. Дядя молодого гимнаста — прораб на стройке.

«Можно так сказать: спорт — это хорошо, помогает держать тело в форме. Но заниматься этим на стройке. Почти нигде такое не разрешат. Но он мой племянник, я его понимаю и позволяю ему это делать. Другие бы на моем месте не стали, это слишком опасно. Но мы же родственники».

Сейчас у Ши больше миллиона подписчиков. Он получил признание профессиональных гимнастов и бодибилдеров, а китайские шоу талантов регулярно зовут его в эфир.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты