КИТАЙЦЫ ИДУТ?

13.06.2016 21:10   

Германия и Китай договорились способствовать усилению инвестиций в экономику друг друга. Об этом стало известно по результатам четвертого раунда германо-китайских переговоров, которые завершились в Пекине. Китайская сторона оценила переговоры как «крайне результативные».

«Мы достигли договорённости дать новый толчок экономическим отношениям между нашими странами. И способствовать усилению финансового и торгового взаимодействия».

Правда, по некоторым вопросам представители Китая и Германии всерьез разошлись. Китайцы хотели бы создавать в ФРГ совместные с немцами предприятия, которые могли бы работать в том числе и в банковской сфере страны. Меркель считает такое сотрудничество преждевременным.

Китайские компании активны на немецком рынке, но создавать совместные предприятия или тем более работать в нашей банковской сфере им еще рано. Это слишком серьезный вопрос для того, чтобы решить его вот так, сразу. Здесь нужны размышления и консультации.

Кроме того, Меркель пообещала Китаю помощь в получении статуса государства с рыночной экономикой. Она пообещала по возвращении из Пекина обсудить этот вопрос с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Ожидают, что еврокомиссары будут решать, предоставить ли Китаю такой статус, в июне или в июле.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты