Китайцы представили в Берлине кроссовер-смартфон

Китайцы представили в Берлине кроссовер-смартфон

21.10.2016 18:08   

Китайские автомобили всё активней выходят на европейский рынок, — сообщает информационная программа «Новое время». В Берлине компания Geely презентовала новую марку LYNK & CO. Это кроссовер-смартфон. Первая часть его названия — Lynk отсылает к связи с миром, утверждают создатели авто. А вторая, Co — к словам контраст и крутой — cool.

Напомним, несколько лет назад китайский автоконцерн Geely поглотил шведского автогиганта Volvo. Сотрудничество с Volvo значительно увеличивает безопасность китайских автомобилей: в международных краш-тестах они показывают превосходные результаты. Пользователям автопроизводитель предлагает систему
распознавания пешеходов, систему предупреждения столкновений и адаптивный круиз-контроль.

«LYNK & CO будет таким же безопасным, как и автомобили Volvo. Кроме того, в этих автомобилях можно будет пользоваться вай-фаем и 4G-интернетом. Но главное даже не это. А сервисы, которые мы предлагаем. Они — уникальны для автомобильного рынка».

LYNK & CO планируют продавать через интернет, а доставлять покупателю — в день покупки. Таким образом, Geely отказывается от дилерской сети, а обслуживать машины будут в автосервисах Volvo. Кроме того, автомобили LYNK & CO даже не обязательно покупать — их можно будет взять и в аренду у самого производителя за определенную плату.

Автомобили Geely находятся в среднем ценовом сегменте, как в Китае, так и за рубежом. LYNK & CO 01 выйдет на рынок в 2017 году. Его дизайн во многом соответствует вкусам европейских автолюбителей. Пользователям кроссовер будут предлагать сразу в полной комплектации.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты