Китайцы разработали чудо-машину: она способна самостоятельно изучать дно морей и океанов

21.08.2016 18:12   

Для подводных открытий, разработок, обороны и развития туризма. Китайцы создали подводную машину, весом 50 килограммов, и с возможностями, которые раньше мы могли видеть только в кино об агентах разведки. В ней собрали не только последние инженерные разработки, но и новейшие компьютерные программы. Идея и реализация оказались настолько удачными, что теперь на севере Китая работает целый небольшой заводик по производству таких автономных машин.

«Мы уже получили 40 заказов, и подписали порядка 20-ти контрактов. Большинство запросов – от университетов, исследовательских институтов, а также разработчиков морских ресурсов. В целом же, до 2020го года мы рассчитываем произвести порядка тысячи таких машин», — говорит разработчик чудо-машины.

Хотя разработчики ее называют машиной, по форме она больше напоминает ракету, позволяет погружаться на глубину до 100 метров, и преодолевать расстояния до 70 километров, либо же работать на протяжении 14 часов. Ее скорость – 5 с половиной километров в час.
Используя датчики и камеры, ракетомашина может составлять топографию дна, либо же изучать подводную флору и фауну.
Будучи абсолютно автономной, машина способна также помогать в прокладывании подводных нефте и газопроводов, очищать воды от мин.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты