Кёльнская кровяная будет сделана по-кёльнски

01.08.2016 07:05   

Кельнская кровяная будет сделана по-кельнски, — сообщает информационная программа «Новое время». Знаменитая кельнская кровяная колбаса, которой горожане дали название Flönz, теперь обязательно должна быть произведена в Кёльне. Если и не полностью, то хотя бы отдельные ее компоненты. Таковы требования Европейской комиссии по сертификации качества продукции.

Если продукт имеет собственное наименование по географическому признаку, то он рассматривается, как защищенное имущество — в сертификате качества обязательно должно быть указано происхождение продукта, то есть город, в котором проходит хотя бы один этапов производства: производство, обработка, изготовление.

По данным Еврокомиссии, уже около 1350 продуктов получили соответствующий сертификат. Среди них – Баварский крендель, Альгойский сыр с горными травами, Нюрнбергские сырые колбаски. В Кельне европейское подтверждение качества уже получили Кельтская и Борнхаймерская спаржа.

Красно-коричневой кровяной колбасой Flönz очень любят лакомиться посетители карнавальных площадей Кельна и Дюссельдорфа. Она является основой для приготовления традиционных рейнских блюд, в частности, таких как Himmel un Ääd и Kölscher Kaviar. В мясных лавках ее продают в виде кольца с маленькими кусочками сала внутри. Об этой колбасе даже сочиняют песни.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты