Кёльнский собор отгородят от пьяниц и дебоширов

20.09.2016 18:02   

Кельнский собор защитят от пьяниц и дебоширов. Вокруг старинного храма ближе к новогодним праздникам возведут забор, — сообщает информационная программа «Новое время». Пройти за него смогут только те, у кого не будет с собой запрещенных вещей: фейерверков, алкоголя и наркотиков.

Такое решение городские власти приняли после событий прошлого года. Тогда возле железнодорожного вокзала и Кельнского собора зафиксировали несколько десятков случаев домогательств, драк и актов вандализма.

Поэтому во время следующих празднований мэрия решила оградить средневековую постройку от возможных повреждений. Католическая церковь высказалась против того, чтобы ограждать собор. Но власти утверждают, что сакральное место заслуживает защиты, которая соответствовала бы достоинству и значению церкви.

Кёльнский собор является одной из главных достопримечательностей Германии. Его строили на протяжении четырехсот лет — с 1248-й по 1880-й годы. А во времена Второй мировой войны, когда весь город разрушила авиация союзников, здание чудом уцелело.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты