Климатическая встреча в Берлине

04.07.2016 18:12   

Германия хочет помочь бедным государствам выполнить их обязательства в области изменения климата, принятые на глобальной климатической конференции в Париже, — сообщает информационная программа «Новое время». Через семь месяцев после конференции ООН в Берлине собираются представители 35 стран мира, чтобы обсудить реализацию поставленных целей.

Напомним, в прошлом году в Париже участники климатической конференции поставили перед собой амбициозною цель — ограничить глобальное потепления до уровня ниже двух градусов. Выполнение задачи — удовольствие очень дорогостоящее, непосильное для развивающихся государств. Германия предлагает
объединить развитые страны для помощи бедным государствам.

Для этого федеральное министерство окружающей среды инициирует создание международного партнерства с офисами в Бонне и Вашингтоне. Представители стран, а также неправительственные организации будут помогать странам Азии и Африки выполнить их обязательства по замедлению глобального потепления. Например, участвовать в строительстве возобновляемых источников энергии, изменении подходов к ведению сельского хозяйства и развитию инфраструктуры.
«Изменение климата заставляет миллионы людей из засушливых районов Азии и Африки покидать свою родину и становиться беженцами. Только совместными усилиями мы сможем создать мир без голода и нищеты» — сказал министр развития ФРГ Герд Мюллер.

Конференция в Берлине продлится два дня. Во вторник ожидается выступление канцлера Германии Ангелы Меркель.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты