Клинтон назвала Путина отцом радикального национализма

26.08.2016 21:02   

Хиллари Клинтон назвала Владимира Путина «крестным отцом глобального крайнего национализма», — сообщает информационная программа «Новое время». И заявила об идеологической близости Путина и своего конкурента на президентских выборах — кандидата от партии Республиканцев Дональда Трампа.

Выступая перед избирателями в городе Рино в Неваде, Клинтон обвинила Трампа в расизме и опоре на маргинальные группы, которые отвергают «истинные американские ценности».

О президенте России Клинтон сказала следующее — цитата: «Крестным отцом этого глобального стиля крайнего национализма является российский президент Владимир Путин» — конец цитаты.

По мнению Клинтон, Трамп опасен тем, что собирается проводить пророссийскую политику и часто хвалит Путина. А также тем, что выступает за признание аннексированного Крыма частью Российской Федерации.

«Американские президенты от Трумана до Рейгана отвергали тот подход, который Трамп хочет использовать в отношении России. Нам тоже следует так поступать», — сказала Клинтон.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты