КНДР третий раз за месяц попыталась запустить баллистическую ракету

КНДР третий раз за месяц попыталась запустить баллистическую ракету

30.04.2017 18:10   

Япония резко осудила третий за последний месяц запуск баллистической ракеты Пхеньяном, состоявшийся в субботу, — сообщает информационная программа «Новое время». Премьер-министр страны Синдзо Абэ призвал своих союзников объединиться перед лицом угрозы со стороны КНДР.

«Этот запуск — большая угроза нашей стране, и мы не можем этого допустить. Мы сильно осуждаем его. Дальнейшие провокации вполне возможны, и мы будем поддерживать связь с нашим союзником США. Мы готовы сделать все для безопасности наших граждан».

По заявлению американских военных, ракета взорвалась в воздухе вскоре после старта, ее обломки упали на территории Северной Кореи в 35 километрах от аэропорта Пукчан.

Запуск также осудила Южная Корея.
Президент США Дональд Трамп написал у себя в Twitter — «КНДР отнеслась с неуважением к пожеланиям Китая и его высокоуважаемого президента, когда запустила, хоть и неудачно, сегодня ракету. Плохо!»

Ракетные испытания состоялись спустя лишь несколько часов после окончания специального заседания Совсбеза ООН, в ходе которого обсуждалась необходимость усиление давления на Северную Корею. США требовали ужесточить санкции против Пхеньяна, а Южная Корея предложила рассмотреть вопрос об исключении КНДР из ООН.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты